» » 10 звезд, которым запретили въезд в другие страны

Алина Делисс представляет автобиографический альбом Моя Россия
Благотворительный фонд Я-ФОНД
Тренинг по обретению уверенности Я-УВЕРЕН!
PMRadio
Egomaniaque
 
 
 
Рекламное место свободно

10 звезд, которым запретили въезд в другие страны

Автор: newsmaker от 11-08-2017, 00:00.


Совсем недавно Джастин Бибер оказался в центре очередного скандала: власти Китая запретили артисту въезд в страну из-за его «плохого поведения». На фоне разбирательств Бибера с Поднебесной Попкорнnews.ru вспоминает прочих звезд, которым запретили въезд в другие страны – из-за скандального поведения или иных причин.

10 звезд, которым запретили въезд в другие страны

Леди Гага - Китай

Джастин Бибер – далеко не единственный певец, которого не жалует китайское правительство. Леди Гага тоже попала в «черный список», правда, по иной причине – после того, как в 2016 году певица встретилась с Далай-ламой, духовным лидером Тибета. После этой встречи музыка Леди Гага исчезла со стриминговых сервисов Китая, а саму певицу внесли в список «иностранных агрессоров».

 

Крис Браун – Великобритания и Австралия

Крис Браун в равной степени известен и как хип-хоп исполнитель, и как экс-бойфренд Рианны, роман с которым для певицы закончился побоями. Именно из-за жестокости и рукоприкладства, которые Браун позволил себе в отношении Рианны, ему в 2011 году запретили въезд в Великобританию, а в 2015 – в Австралию. Запрет остается в силе и по сей день.

 

Марта Стюарт - Великобритания

Телеведущая и писательница Марта Стюарт не первый год доказывает, что коммерческому успеху в США не мешает ничто – даже несколько месяцев тюремного заключения. Хотя скандал с мошенничеством разразился еще в начале двухтысячных, а сама Марта провела несколько месяцев за решеткой в конце 2014 года, Великобритания лишь в 2008 году отказала телеведущей в визе – и с тех пор навестить туманный Альбион Стюарт не может.

 

Брэд Питт – Китай

Из сотен стран мира Китай в отношении американских знаменитостей свирепствует намного больше прочих. Даже Брэду Питту, известнейшему актеру и активному общественному деятелю, въезд в Китай запретили – как и в случае с Леди Гага, из-за напряженных отношений Китая с Тибетом. В отличие от певицы, правда, актеру для того, чтобы привлечь к себе негативное внимание китайских властей, хватило сняться в драме «Семь лет в Тибете».

 

Мартин Скорсезе - Китай

По схожей причине пострадал и легендарный кинорежиссер Мартин Скорсезе. Еще в 1997 году он снял фильм «Кундун», который, по мнению китайских властей, в излишне положительном свете показывал жизнь четырнадцатого Далай-ламы. За это Скорсезе был запрещен въезд в Китай, причем пожизненно и без шансов на пересмотр этого решения. А «Кундун», между тем, в 1998 получил 4 номинации на «Оскар».

 

Майли Сайрус – Китай

Если Леди Гага, Брэд Питт и Мартин Скорсезе оказались «под запретом» в Китае из-за политики, то Майли Сайрус – из-за глупой шутки. Давным-давно Майли выложила в соцсети фото, на котором певица и ее друзья щурят глаза, пародируя уроженцев Восточной Азии. В Китае шутку не оценили, запретив Майли въезд на территорию страны, дабы остановить ее попытки «загрязнять умы детей своим американским невежеством».

 

Алек Болдуин – Филиппины

Глупая шутка подвела и знаменитого актера Алека Болдуина, который в 2009 году на шоу Дэвида Леттермана пошутил, что после многочисленных неудачных романов самый логичный для него выход – это «заказать» себе «невесту по почте» с Филиппин. Этого шутливого заявления оказалось достаточно, чтобы Алеку Болдуину пожизненно запретили въезд в Филиппины.

 

Харрисон Форд - Китай

Легенда «Звездных войн» и «Индианы Джонса», в отличие от других представителей этого списка, проявлял весьма активную позицию в отношении проблемы Китай-Тибет – за что и лишен права на въезд в Китай еще с начала девяностых. Очень долго Харрисон Форд публично поддерживал независимый статус Тибета и открыто критиковал правительство США за нарушение прав человека в регионе.

 

Бейонсе – Малайзия

Оказывается, даже у поп-королевы Бейонсе, которую любят без преувеличения сотни миллионов человек по всему миру, могут возникнуть проблемы с местными властями. В 2007 году Бейонсе сначала отложила, а затем была вынуждена и вовсе отменить выступление в Малайзии из-за запрета на въезд в страну. Основанием же послужили жалобы местной исламской партии на то, что и концертный гардероб Бейонсе, и ее танцевальные номера были слишком уж откровенными.

 

Пэрис Хилтон - Япония

Сейчас Пэрис Хилтон успешно сочетает обязанности бизнес-леди и модного диджея, одновременно находясь в счастливых и стабильных отношениях с актером Крисом Зилка. Но еще несколько лет назад жизнь Пэрис была куда более бурной – в результате чего светская львица и лишилась права въезда в Японию. Произошло это в 2010 году, через несколько дней после того, как Пэрис признали виновной в хранении кокаина. Если на родине, в США, на популярности Хилтон это особо не сказалось, то вот в Японию Пэрис приехать не смогла, поскольку строгие иммиграционные законы страны запрещают въезд в Японию тем, кого ранее обвиняли в связанных с наркотиками преступлениях.

 

Комментариев: 11 Просмотров 2065 Опубликовано 11 августа 16:40
Теги:

Источник: www.popcornnews.ru

Категория: ЗВЕЗДЫ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.