» » Авторский совет РАО выбрал агентов по лицензированию авторских прав

Алина Делисс представляет автобиографический альбом Моя Россия
Благотворительный фонд Я-ФОНД
Тренинг по обретению уверенности Я-УВЕРЕН!
PMRadio
Egomaniaque
 
 
 
Рекламное место свободно

Авторский совет РАО выбрал агентов по лицензированию авторских прав

Автор: newsmaker от 19-04-2017, 17:53.


Российское авторское общество (РАО) подвело итоги тендера по выбору агентов для лицензирования авторских прав, указано на сайте организации.

РАО, российское авторское общество, интерактив


Лицензированием прав в интернете займется фирма «Интерактив». Первое музыкальное издательство, в котором ранее работал глава РАО Максим Дмитриев, стало агентом по лицензированию прав в составе аудиовизуальных произведений. «Фирма Мелодия» стала агентом по лицензированию авторских прав из каталога РАО на воспроизведение произведений на различных видах носителей.

Решение провести тендер по выбору компаний-агентов было принято после проверки финансовой эффективности деятельности подразделений РАО. «Такое решение позволит РАО добиться снижения издержек организации и в то же время обеспечить рост сборов авторского вознаграждения в указанных сферах деятельности», — объяснял Дмитриев.

Письма с предложением принять участие в тендере были направлены в компании ««Интеракти»в», INTECH, «Брома 16», Warner/Chappell Music, Первое музыкальное издательство, «РайтсКом», «Мобилайнер», НМИ, All Music Publishing, Universal Music Publishing, ФГУП «Фирма Мелодия», United Music Group, «Стимул-Дистрибуция» и студия «Союз».

Ранее РАО самостоятельно занималось лицензированием авторских прав в указанных сферах, однако, по словам Дмитриева, сборы вознаграждения были довольно низкими и комиссия РАО не покрывала расходов на эту деятельность.

Как сообщил RNS заместитель гендиректора РАО Андрей Новиков, который возглавлял тендерную комиссию, отбор производился среди 16 компаний, подавших заявки на участие в тендере. Были отобраны наиболее выгодные для авторов РАО предложения, предусматривавшие, в том числе, выплату минимальной гарантии — авансового невозвратного платежа. В частности, по словам Новикова, сумма минимальной гарантии по лицензированию прав в интернете, предложенная компанией «Интерактив», в два раза превысила объем вознаграждения, собранного РАО в прошлом году. Результаты тендера были утверждены Авторским советом РАО.


rns.online / onair.ru

Категория: ТВ И РАДИО / ПРОФИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.