» » Tiger Lillies покажет кое-что новенькое из кабаре-панк-оперного

Алина Делисс представляет автобиографический альбом Моя Россия
Благотворительный фонд Я-ФОНД
Тренинг по обретению уверенности Я-УВЕРЕН!
PMRadio
Egomaniaque
 
 
 
Рекламное место свободно

Tiger Lillies покажет кое-что новенькое из кабаре-панк-оперного

Автор: newsmaker от 1-09-2005, 16:46.


Предыдущий визит в Россию Tiger Lillies состоялся в сентябре 2003 года. С тех пор, помимо 'Х:ни', коллектив успел выпустить в Англии альбомы 'Punch And Judy' и 'Death And The Bible'. В мае этого года 'Тигровые лилии' принимали участие в концерте-трибьюте Бертольду Брехту - вместе с Марком Алмондом, Патти Смит и др. В честь 200-летия со дня рождения Ханса-Кристиана Андерсена Tiger Lillies создали свой новейший театральный проект - 'The Little Match Girl' ('Девочка со спичками') по одной из знаменитых сказок Андерсена.

Лондонская троица - идеальное во всех смыслах воплощение понятия "культовая группа". Они не изменяют себе и своим фанам, играют по 300 концертов в год во всех возможных странах мира и выпускают ежегодно по новому альбому. Во многих интервью Tiger Lillies говорят, что больше всего любят выступать в Чехии, Греции и России, а свой первый концерт в Санкт-Петербурге - в ЦВЗ "Манеж" напротив Иссакиевского Собора в 2001 году - называют одним из самых любимых концертов в их жизни. В сентябре этого года будет седьмой приезд группы в Россию.

The Tiger Lillies - культовая английская группа, не раз посещавшая Россию с концертами (в т.ч. по приглашению и для участия в ММКФ 2001, Третьей Всемирной Театральной Олимпиады 2001). Лидер эпатажного трио Мартин Жак поет о сексе с животными, смерти и клоунах, подыгрывая себе на аккордионе, а двое его "согруппников", барабанщик Эдриан Хьюдж и контрабасист Эдриан Стаут, устраивают сумасшедшее шоу в стиле кабаре: с убийством заводной овцы и уничтожением барабанной установки гигантским пластмассовым молотком.

У группы на сегодняшний день - 17 альбомов, среди которых совместный диск с Kronos Quartet ("Gorey End", выдвинутый на Grammy в номинации "Best Classical Crossover Album"), диск с концертными записями, и еще совместный с группой "Ленинград" альбом "Huinya". "Тигровые Лилии" успели поработать и в кино (см. "Планкетт и Маклейн", "Давай сделаем это по-быстрому"), и в театре (самый известный театральный проект с участием The Tiger Lillies - "Shockheaded Peter"), и в цирке (их цирковой проект так и называется "The Tiger Lillies Circus").

Недавние проекты с участием группы:

Один из недавних театральных проектов группы, с которым они гастролировали последнее время, и одноименный альбом - Punch and Judy - по мотивам традиционного народного английского кукольного спектакля "Панч и Джуди".

В мае этого года Tiger Lillies принимали участие в грандиозном концерте, трибьюте драматургу и поэту Бетольду Брехту, - вместе с Marc Almond, Antony & The Johnsons, Dresden Dolls, Patti Smith и мн др.

В этом году весь мир отмечает 200 лет со дня рождения датского сказочника Ганса Христиана Андерсена, и в честь этого события The Tiger Lillies создали свой новейший театральный проект - "The Little Match Girl" ("Девочка со спичками") по одной из знаменитых сказок Андерсена. Спектакль входит в программу Года Андерсена.

Продолжаются активные гастроли с цирковым проектом Tiger Lillies Circus.

Начало концертов в 22.00.
9 (пт) и 10 (сб) сентября / 22:00 - Москва, КЛУБ НА БРЕСТСКОЙ
+ показ фильма о записи альбома Tiger Lillies и "Ленинград" "Huinya"
11 (вс) сентября / 22:00 - Санкт-Петербург, PORT

Категория: РОК / НОВОСТИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.