» » «Пятьдесят оттенков свободы»: 10 главных отличий фильма от книги

Алина Делисс представляет автобиографический альбом Моя Россия
Благотворительный фонд Я-ФОНД
Тренинг по обретению уверенности Я-УВЕРЕН!
PMRadio
Egomaniaque
 
 
 
Рекламное место свободно

«Пятьдесят оттенков свободы»: 10 главных отличий фильма от книги

Автор: newsmaker от 12-02-2018, 00:00.


Пока «Пятьдесят оттенков свободы» зарабатывает первые десятки миллионов долларов в прокате, мы решили проверить, насколько сильно фильм отличается от оригинальной книги. Поскольку снимал «Пятьдесят оттенков свободы» супруг Э. Л. Джеймс, а сама писательница неусыпно следила за происходящим на площадке, отличий, на самом деле, не так много – но они все-таки присутствуют. Осторожно, спойлеры!

«Пятьдесят оттенков свободы»: 10 главных отличий фильма от книги





Свадьба Кристиана и Анастейши

Если в книге «Пятьдесят оттенков свободы» свадебная церемония описывается во всех деталях, то в фильме ей уделяют совсем немного времени: Кристиан и Ана обмениваются клятвами, нам показывают свадебный танец – и герои сразу же отправляются в медовый месяц, даже ни с кем толком не попрощавшись.


Секс в самолете

Изменение, конечно, совсем незначительное, но имеет место быть: в книге Анастейша и Кристиан проводят первую брачную ночь в самолете (со всеми вытекающими), в фильме ограничиваются тем, что распивают бутылку шампанского (полностью одетыми).


Брачный контракт

В книге «Пятьдесят оттенков свободы» теме брачного контракта уделялось большое внимание (и вполне логично – ведь Кристиан богат просто до неприличия). В фильме же вопрос денег вообще обошли стороной, и единственный раз, когда состояние Грея вообще хоть как-то упоминается – это момент, когда он говорит Анастейше, что все, что принадлежит ему, теперь принадлежит им обоим. Вот так просто – и никаких тебе брачных контрактов.


Медовый месяц

Конечно, в «бумажном» варианте истории у Э. Л. Джеймс было куда больше возможностей смаковать романтическое свадебное путешествие Кристиана и Анастейши по Европе. В фильме же этому опять уделяется минимум внимания, и медовый месяц зрителям показывают буквально серией сменяющих друг друга кадров – вот наши герои на пляже, вот они на яхте, вот они любуются морем и так далее. А потом приключается очередная неприятность, и они стремглав летят обратно домой.


Песня Кристиана

Один из самых нелепых и забавных моментов в фильме «Пятьдесят оттенков свободы» - когда Кристиан безо всяких на то причин вдруг начинает петь Maybe I’m Amazed (песню Пола Маккартни) во время поездки в Аспен с Анастейшей и всеми остальными. В книге Кристиан поет во время семейного ужина (первого после возвращения из медового месяца), причем выбор песни куда более подходящий – романтичная баллада Wherever You Will Go.


Тейлор и миссис Джонс

Те, кто оригинальную серию Э. Л. Джеймс не читал, вряд ли догадаются по фильмам «Пятьдесят оттенков», что Тейлор и миссис Джонс – пара. Кроме того, из фильма исчезли все упоминания о дочери Тейлора, в то время как в оригинальной книге Анастейша слегка переживает по поводу того, что дочь Тейлора будет жить с ними.


Арест Джека

В книге «Пятьдесят оттенков свободы» момент с Джеком был куда менее драматичным – Ана возвращается домой и обнаруживает в бессознательном состоянии Джека, который вломился в ее квартиру. В фильме эту ситуацию сделали куда более напряженной – Ана возвращается домой и обнаруживает Джека в полном сознании, да еще и угрожающего ей ножом.


Слушание в суде

В киноверсии «Пятьдесят оттенков свободы» есть сцена, где Анастейша наблюдает за слушанием по делу Джека в суде – его освобождают под залог в полмиллиона долларов, и, когда Джека выводят из зала суда, они с Анастейшей на какое-то мгновенье встречаются взглядом, после чего Ану тошнит в уборной и она решает посетить врача, где узнает, что беременна. В оригинальной же книге Анастейше просто рассказывают о том, что Джека выпустили под залог, и никакой сцены в суде нет вовсе.


Отсутствие Лейлы

В фильме Лейла только упоминается, а вот в оригинальной книге – заявляется на работу к Анастейше, успевает извиниться перед ней, потом в комнату врывается Кристиан и Лейла получает шанс поблагодарить его и пожелать ему счастья. Именно из-за этого случая в книге Кристиан увольняет Прескотта, одного из охранников Анастейши.


Рэй

Только те, кто читали оригинальную серию книг, знают, что в «Пятьдесят оттенков свободы» Рэй попал в аварию по вине пьяного водителя. В книге Анастейша проводит достаточно много времени в больнице с отцом – и даже свой день рождения отмечает в его палате. В фильме можно заметить, что во время свадебного путешествия Анастейша носит браслет – в книге этот браслет на день рождения преподнес ей Кристиан (а вторым подарком стала белая Audi R8).




Комментариев: 1 Просмотров 279 Опубликовано 12 февраля 00:01
Теги: Интересные штучки

Источник: www.popcornnews.ru

Категория: КИНО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.